• 個資保護與管理制度全方位解析
    編號 | EVLBKM021
    講師 | 李怡親
    出版社 | 新學林在職課程
    可觀看天數 | 365
    9折售價 NT$9451050

    關於課程

    About the course

    ▇ 本課程重點說明 ▇  

     

    因應近期多起個資外洩事件,各部會開始加強「行政檢查」的力度,加上今年(2023年)5月個資法修法,大幅提高個資法罰則至1,500萬,究竟該如何因應主管機關的行政檢查?如何提出主管機關所要求的相關證據?企業應做到什麼程度才能適法的利用個資?本堂課全方位帶您從個資生命週期出發,一一破解個資法規相關法定義務及實務常見缺失。

    另外,本課程結合「個資法遵要求」、「組織管理流程」,從法律面、程序面與管理面確保組織具備充分、適當的管理與控制措施,以符合國內個人資料保護法之最佳法遵實務要求,達成保護個人資料之目的,進一步更可幫助企業精準掌握內部資料流(Data Flow),提升資料創新能力,建構數位轉型基礎。

     

    ▇ 本課程定價1050元|9折優惠價945元 ▇  

    講師簡介

    Teacher profile
    李怡親
    姓名:李怡親(台灣會計師/美國會計師及格)

    現職:資策會法律研究員

    經歷:紐約CIT Bank風險分析師
    安侯建業(KPMG)審計員
    安永(EY)財務併購顧問

    學歷
    Columbia University 風險管理碩士
    國立政治大學會計學士
    國立政治大學法學學士

    研究/專長領域
    個資隱私法遵諮詢、風險管理、審計服務、財務併購盡責調查

    專業證照
    台灣會計師/美國會計師及格
    ISO 27001:2022資訊安全管理系統主導稽核員
    ISO 27701:2019隱私資訊管理系統主導稽核員
    BS 10012 個人資料管理系統主導稽核員
    TPIPAS個人資料管理師、TPIPAS個人資料內評師、TPIPAS個人資料驗證師

    研究著作
    1. 〈韓國個人資料保護法對於科學研究之規定〉,《科技法律透析》,第34卷第4期,頁52-55(2022)
    2. 〈我國推動開放銀行發展概況與個資風險管理議題〉,《科技法律透析》,第33卷第4期,頁23-30,(2022)
    3. 〈澳洲開放銀行推行最新發展與《消費者資料權規則》資料請求範圍〉,《科技法律透析》,第33卷第4期,頁10-13,(2021)
    4. 〈守護數位足跡,洞燭金融數位轉型先機〉,《電工通訊季刊》,2021第2季,頁107-109,(2021)

    發表文章
    1. 英國、韓國共同簽署資料適足性協議,以期促進資料經濟商機
    2. 美國第三州!科羅拉多州正式通過《科羅拉多州隱私法》

    個資及資安專業經歷
    1. TPIPAS專業人員培訓課程講師:台灣集中保管結算所、財團法人金融聯合徵信中心。
    2. TPIPAS個資隱私講座講師:
    勞動部、台灣中油股份有限公司、大潤發流通事業股份有限公司、統一7-ELEVEn獅隊、上海商銀、財團法人船舶暨海洋產業研發中心、電商個資研討會、中原大學等個資法遵暨隱私議題講師。

    購物與運費

    Shopping & Fees
    ★重要事項備註:
    1.購買前,請於﹝首頁-免費講座﹞,確定您的設備可以正常播放本網站提供的課程。
    2.雲端函授課程可透過電腦、平板、手機的網際網路瀏覽器觀看,觀看時需保持網路連線功能,於觀看期限內可不限次數觀看。
    3.部分課程提供紙本教材,教材會於付款完成後7-10個工作天內寄出。

    ★函授、雲端課程退費說明
    本商品屬於行政院公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」第2條,為可排除「消費者保護法」第19條七日解除權之合理例外情事。若欲終止本項商品服務者,得依以下規定辦理退費:
    一、收到函授教材或雲端帳號開通後七日內:
    ⑴書籍、講義等輔助教材為未使用狀態(不得有註記、髒汙),且課程未觀看者(光碟未登入帳密,雲端未有觀看紀錄),可申請全額退費。
    ⑵部分書籍、講義等輔助教材已使用畫記或有汙損,或部分課程已觀看者,得申請其餘未使用商品部分之退費(使用之部分課程費用以單科售價計算)。

    二、收到函授教材或雲端帳號開通後逾七日:
    ⑴書籍、講義為未使用狀態,且課程未觀看者(光碟未登入帳密,雲端未有觀看紀錄),申請退費時,將扣除行政處理費,以商品售價8%計之;惟若所收取之8%部分,其金額未足新臺幣(下同)一千元者,以一千元為計。
    ⑵部分書籍、講義等輔助教材已使用畫記或有汙損,或部分課程已觀看者,得申請其餘未使用商品部分之退費(使用之部分課程費用以單科售價計算),惟另須扣除行政處理費,其計算方式同前項約定。

    三、收到函授教材或雲端帳號開通逾十五日,始終止本項商品服務者,全額不予退還。

    相關推薦

    Recommendation